В Темрюке задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району поступило анонимное сообщение от мужчины о том, что в станице Тамань заминировано кафе.

Для проверки полученного сообщения по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Отдела полиции, группа немедленного реагирования, кинолог со служебной собакой, сотрудники ФСБ.

Эвакуировать посетителей и персонал не пришлось, так как в заведении был выходной. Помещение общепита и прилегающая территория была тщательно осмотрена. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по данному факту правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 66-летний мужчина, живущий недалеко от места происшествия. Выяснилось, что между пенсионером и работниками кафе недавно произошёл конфликт.

Подозреваемого с признаками алкогольного опьянения задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В настоящее время следственным отделом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Проводятся необходимые следственные действия.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
В Темрюке задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
23.01.2017 17:45
175

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!