Проведен комплекс профилактических мероприятий в Темрюкском районе.

В течение недели сотрудники кубанской полиции ежедневно проводили профилактические рейды в Темрюкском районе. В целях комплексного подхода к операции были привлечены участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, миграционного и наркоконтроля.

За время проведения операции полицейские посетили свыше 700 граждан, в том числе состоящих на учетах в полиции, проверили более 500 жилых домов и квартир, места компактного проживания иностранных и приезжих граждан, гостиницы, а также около 200 владельцев оружия.

В результате, сотрудники полиции выявили 7 преступлений. В двух случаях жители станицы предоставили жилье гражданам, прибывшим из стран ближнего зарубежья и незаконно находившимся на территории Российской Федерации. Задокументированы факты незаконной реализации алкогольной продукции и незаконного хранения оружия и боеприпасов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи телевизора из местного магазина, задержаны двое подозреваемых. В настоящее время по всем выявленным преступлениям проводится доследственная проверка.

Кроме того, в ходе проведенных мероприятий выявлен ряд правонарушений по которым составлено 55 административных протоколов. В частности, в отношении иностранных граждан по статьям 18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил въезда или пребывания на территории Российской Федерации и незаконное осуществление трудовой деятельности. В отношении лиц, незаконно привлекших мигрантов к трудовой деятельности и не соблюдавших установленные ограничения на осуществление отдельных видов деятельности, по статьям 18.15 и 18.17 Кодекса. К ответственности, предусмотренной статьями 20.20 «Потребление (распитие) алкогольной продукции или наркотиков в запрещенных местах» и 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», привлечены 9 граждан. Составлены протоколы на владельцев оружия, допустивших нарушения правил хранения и безопасного обращения с оружием. Запротоколировано два мелких хулиганства, побои, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

С целью профилактики и предупреждения преступлений и правонарушений, сотрудники полиции раздавали местным жителям памятки рекомендательного характера, а также визитки с контактными данными участковых уполномоченных полиции.

Аналогичные мероприятия на постоянной основе проводятся в разных районах Краснодарского края.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Проведен комплекс профилактических мероприятий в Темрюкском районе.
01.03.2017 20:10
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!