Уголовного дело о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов.

Отделением дознания ОМВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».


При несении службы инспекторы ДПС для проверки документов остановили иномарку под управлением 21-летнего приезжего из соседней республики. Молодой человек предъявил полицейским водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнение. При проверке по базам данных инспекторы ДПС установили, что мужчине водительское удостоверение не выдавалось.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятый документ выполнен кустарным способом: защитная сетка на лицевой и оборотной сторонах, серийные номера, а также изображения реквизитов удостоверения выполнены на цветном печатающем устройстве – струйном принтере.

Установлено, что молодой человек приобрел водительское удостоверение у неизвестного мужчины.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста до шести месяцев.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Уголовного дело о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов.
26.01.2019 15:00
351

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!