Веб-студия

​Судовые эмали, краска для судов.

Путешествуя по разным морям и океанам, суда (или корабли) постоянно становятся жертвой многих негативных факторов: непрерывная влажность, температура меняется, даже может быть несколько раз в сутки, а также судно ходит по воде, соленость которой в каждой реке или море разная. Поэтому очень важно, чтобы покрытия судов было очень хорошо защищено от всех агрессивных воздействий окружающей их среды. Однако не только внешняя часть кораблей должна быть защищена, также в охране нуждаются и внутренние элементы судов, такие как трюмы, жилые помещения, палубы и другие.

Как же защитить судно?

На данный момент распространены, так называемые судовые эмали, их еще называют красками для кораблей. Они отлично защитят материалы от всех агрессий внешней среды.

Скупой платит дважды!

Для каждой поверхности – своя краска, у каждого состава свои характеристики. Необходимо очень тщательно выбирать судовые эмали, учитывать все свойства, а также не стоит забывать о всякого рода воздействиях. Как говорится, на каждый замок свой ключик. И еще одно главное, обязательно со всей ответственностью нужно подходить к подготовке к окрашиванию. А то ляжет краска не правильно и не сможет защитить корабль, а он ведь громадный – краски нужно много. Лучше один раз все правильно сделать и не тратиться вдвойне.

Превосходства!

Сейчас существует множество составов красок для судов, которые направлены на устранение того или иного воздействия. Есть краски, которые ни под каким предлогом не позволят соленой воде разрушить плавучее сооружение. Некоторые обороняют материалы так, что условия влажности и непрерывный контакт с жидкостью никак не смогут разрушительно воздействовать на объект. Ветер и воздух тоже не помеха. Теперь создают краски, которые не только не выгорают со временем, но и способны пережить огонь. Способность отражать свет перешла и на плавучий транспорт, что очень полезно в чрезвычайных ситуациях, и если корабль, вдруг затерялся, в него не врежется другое судно, так как увидит отражение. Со временем судовые эмали получили способность противостоять износу. А также обрастание микроорганизмами им стало нипочем. Кстати, очень важно, что в красках практически нет каких-либо токсинов, они совершенно безопасны, как для человека, так и для окружающей среды.

Узкость назначения.

Как говорилось ранее, для каждой поверхности своя краска. Это значит, что назначение у них узкое. В основном существует семь корабельных областей, обработка которых зависит от вида красок. Первый, это металл, который находится пониже ватерлинии. Основа красок для нее – эпоксидная смола. Второй – борт надводный, нужна концентрированная эпоксидная основа. Следующая палуба, в краски добавляют стабилизаторы, которые защищают от негативных веществ. Для оснастки и надстройки нужны краски полиуретановые, а для внутренних помещений – алкидные эмали. В трюмах с горючими веществами – в составе не должно быть растворителей. И последнее, это водяные резервуары и газовые отсеки. Для них необходимы эпоксидные краски, в которые добавлены мастики с нейтральным химическим составом.

​Судовые эмали, краска для судов.
25.11.2018
28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!