Веб-студия

Репчатый лук.

Репчатый лук — универсальное растение, без которого не может обойтись огромное количество блюд. Также он используется при приготовлении соусов, приправ, многих вкусовых добавок и т. д. Именно поэтому вопрос чистки репчатого лука очень актуален в наше время. Но большинство людей не любят это делать по двум очевидным причинам: при чистке слезятся глаза; этот процесс довольно утомительный и долгий.

В нашей статье мы поможем Вам решить эти две проблемы, чтобы приготовление блюд из данного продукта не приносило никаких неудобств. Сначала давайте разберемся, как чистить репчатый лук, используя простой нож, а потом рассмотрим несколько советов, которые помогут нам избежать слез при чистке.

Чистка репчатого лука

Первым делом нужно тщательно промыть лук от грязи под напором холодной воды, Особенно это актуально для людей, выращивающих собственные продукты. Теперь, когда луковицы вымыты, можно переходить непосредственно к чистке.

Отрезаем у хвостик и нижнюю часть луковицы, после чего начинаем аккуратно снимать шелуху. Верхний слой шелухи зачастую можно снять руками, особенно если он сухой.

Далее нужно вооружиться ножом, лучше всего с коротким лезвием, и снять остальные непригодные для употребления слои репчатого лука: подгнившие и сухие.

Чтобы быстро и без особых усилий очистить маленькую луковку, положите ее на 10-15 секунд в горячую воду. Особенно это актуально, если таких луковок достаточно много.

Как видите, все довольно просто. Но как чистить репчатый лук, чтобы не слезились глаза? Читаем об этом ниже.

Как почистить лук без слез

Совет 1. Надеть плавательную маску, благодаря которой вещества лука, вызывающие раздражение глаз, не проникнут к ним;

Совет 2. Срезать корни лука в последнюю очередь;

Совет 3. Чистить лук перед вентилятором. Поток воздуха будет уносить жгучие вещества;

Совет 4. Натереть нож и руки соком лимона, благодаря чему частично предотвратится выделение жгучих веществ;

Совет 5. Смочить луковицу в холодной воде непосредственно перед чисткой, а также периодически смачивать в ней руки и нож;

Совет 6. Чтобы снизить интенсивность выделения жгучих веществ лука, перед чисткой положите его в холодильник, а лучше — на чуть-чуть в морозилку.

Непременно попробуйте воспользоваться советом, который для Вас более удобен, и Вы убедитесь, что очистить репчатый лук можно намного проще.

Репчатый лук.
01.12.2019
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!