Веб-студия

Рекомендации для сухих и пушистых волос.

Обладательницы длинных и вьющихся волос нередко сталкиваются с сухостью и пушистостью локонов. Причин тому может быть много, и вернуть волосам былую силу кажется довольно сложно, поэтому некоторые девушки решаются на короткие прически. В этой статье вы узнаете, что делать, если волосы сухие и пушистые. Ведь на самом деле зная несколько правил, можно легко решить эту проблему и избежать худшее последствие как выпадение.

Рацион питания

Первое, что нужно сделать, это убрать ряд вредных продуктов, так как из-за них волосы впитывают токсины, от чего и начинают высыхать. В список вредных продуктов можно отнести: алкоголь, фаст-фуд, большое количество сладкого, жирные блюда, черный кофе и чай. В это же время нужно внести в рацион следующие продукты: рыба и нежирное мясо, горох, бобы, овощи, сыр, орехи, фруктовые и овощные соки, зелень и минеральная вода.

Мытье волос

Под мытьем волос можно подразумевать многое, поэтому ниже будет приведено несколько основных советов по устранению сухости и пушистости локонов.

1. Перестаньте мыть голову каждый день. Дайте волосам отдохнуть и сократите мытье головы до двух раз в неделю, а то и реже.

2. При мытье головы используйте гель для волос, желательно чтобы на флаконе было написано «для сухих и ослабленных волос».

3. Не используйте фен, пусть волосы высохнут самостоятельно без какой-либо сушки. Также не вытягивайте и не сворачивайте волосы, чтобы избавится от влаги после мытья. Если не соблюдать это правило, то чешуйки ваших волос раскроются, и сухость будет неизбежна.

Косметические средства и маски

Для более быстрого возвращения волосам былой силы нужно регулярно использовать косметические средства, которые дадут локонам дополнительные витамины и минералы. Специалисты рекомендуют использовать такие средства, как шампунь Gliss Kur (Глисс Кур) с содержанием шелка, бальзамы Велла и силиконовая смесь Innova.

Если вы не доверяете косметическим средствам, то можно сделать маску для волос используя при этом общедоступные продукты. Такие маски могут быть основаны как на меде, так и на растительном масле, например облепиховом. Маска на меде наносится перед сном и смывается только утром. Масляные маски желательно смыть после 1-2 часов после нанесения. Ни в коем случае не используйте маски на глине, так как они еще больше сушат волосы.

Рекомендации для сухих и пушистых волос.
01.12.2019
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!