Веб-студия

Переходим на чистые продукты.

Чистыми пищевыми продуктами называют еду, которая наиболее близка к своему естественному состоянию, т.е. не подвергалась обработке или очистке. Если еда продается в коробке, пакете или полиэтиленовой упаковке, она, скорее всего, не чистая. Если вы все же покупаете полуфабрикаты, внимательно изучайте, что написано на этикетке. Держитесь подальше от продуктов с ингредиентами, названия которых вы не можете произнести (в основном это химические соединения), а также от продуктов, перечень ингредиентов которых чересчур длинный.

Также многие обработанные пищевые продукты содержат гидрогенизированные жиры и синтетический сахар. Не прикасайтесь к продуктам, на этикетках которых значатся гидрогенизированные масла или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Гидрогенизированные масла - обработанную версию натуральных масел - считают причиной хронических заболеваний и проблем с кровяным давлением. А кукурузный сироп, популярная форма обработанного сахара, состоящая из глюкозы и фруктозы, усваивается намного быстрее и приводит к резкому выбросу инсулина, а значит, и к отложению жира.

Остерегайтесь «диетических» продуктов, которые преподносятся как «обезжиренные» или «не содержащие сахар». Эти «обезжиренные» напичканы солью, сахаром и химическими веществами, а «не содержащие сахар» обычно содержат сукралозу, аспартам или какой-нибудь другой искусственный заменитель.

Споры о ГМО

Одним из наиболее часто обсуждаемых, но непонятных до конца сокращений в мире здоровой пищи является аббревиатура «ГМО». Генетически модифицированные организмы - это организмы, генетический материал которых изменен средствами генной инженерии. Звучит сильно... Потому что так оно и есть. Как потребителю, вам будет полезно узнать, что ученые создают гибриды растений и животных с заданными характеристиками, включая повышенную устойчивость к заболеваниям. Мы видим все больше продуктов на рынке, однако мало кто понимает, какое влияние могут оказывать эти продукты на организм человека.

Придерживаясь философии, согласно которой рекомендуется есть продукты, наиболее близкие к своему естественному состоянию, я не советую употреблять в пищу продукты, содержащие ГМО. Все чаще производители начинают указывать на этикетках, что их продукция не содержит ГМО. Но пока указание на содержание или отсутствие ГМО не является обязательным для всех производителей, можно просто покупать еду, на которой указано «органический продукт», что значит, что она изготовлена с применением традиционных методов органического земледелия.

Подсластители. Здравый разум не признает эти вещества в качестве пищи - они не имеют питательной ценности. Ранние исследования искусственных подсластителей типа сахарина указывали на связь последних с онкологическими заболеваниями, однако современное аналитическое исследование, проведенное в Клинике Майо, эти выводы опровергло. Ученые из Гарварда, впрочем, рекомендуют подходить к искусственным подсластителям с осторожностью, потому что такие вещества будят желание потреблять еще больше сахара, что неизбежно ведет к излишнему потреблению калорий и лишнему весу, а также множеству других болезней, включая метаболический синдром и диабет. Лучше использовать такие натуральные жиры, как кокосовое или оливковое масло, а также натуральные подсластители - стевию, мед, агаву и кленовый сироп.

Переходим на чистые продукты.
02.12.2019
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!