Веб-студия

От чего спасает банкротство гражданина?

Если невозможно платить по долгам, не связанным неразрывно с личностью должника, очень часто граждане прибегают к банкротству. Этот механизм помогает не только от долговых обязательств - займов, кредитов, необходимости возмещения вреда имуществу, но и от сопутствующих негативных процессов - исполнительного производства и действий судебных приставов, действий коллекторов в отношении возврата обязательства.

На практике банкротство не спасет от алиментных долгов, но поможет в борьбе с практически всеми иными. Ведь если результат приведет к списанию задолженности, ни приставы, ни коллекторы не будут иметь законного права требовать возврата задолженностей, если же требования продолжатся по завершению банкротного процесса, они уже будут расцениваться как вымогательство и от требований незаконного характера поможет обращение в полицию.

Главное - это завершить банкротство, дойти до этапа, при котором в судебном акте будет прямо прописано освобождение должника от его долгов. Таким образом процедура спасает не только от обязательств, но и от внимания кредиторов, приставов, коллекторов, у которых не будет законного права требовать что-либо, незаконные же требования чреваты для нарушителей административной и уголовной ответственностью.

От чего спасает банкротство гражданина?
09.10.2018
21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!