Веб-студия

​Несколько ценных советов для переезжающих в Гатчину

Гатчина является российским административным центром, городом воинской славы РФ, самым крупным населённым пунктом области. От центра СПБ всего в 42 км.

О климатических условиях и экологии

Климат города можно назвать атлантическим, имеющим черты континентального. В летние месяцы здесь бывает намного жарче, а зимой прохладнее по сравнению с Санкт-Петербургом. Но в основном показатели средней температуры схожи. Так, январские порядка 8 градусов мороза, июльские до 17 тепла. В зимние месяцы бывают часто оттепели. Что касается воздуха, то уровень его загрязнения может быть выше нормы, такие показатели характерны для многих городов страны. Благодаря большому количеству зеленых насаждений, которыми славится Гатчина, самочувствие людей стабильно хорошее, даже при таком воздухе.

Где лучше жить Гатчине.

Прирост населения города возрастает в связи с тем, что Гатчину выбирают жители соседнего СПБ. Жилье здесь стоит меньше, жизнь более спокойная и с уютной атмосферой для проживания. Даже работая в СПБ, многие едут домой обратно каждый день, этот процесс получил название маятниковой миграции...Выбирая жилье, очень многие предпочитают купить частный дом, а не квартиру. Причин для этого достаточно:

1. Чище воздух, красивые пейзажи, много деревьев в собственных садах, мало автомобильного транспорта и предприятий, которые негативно сказываются на окружающей среде;

2. Много личного пространства в связи с большей площадью строения, отличной от квартиры. Как правило, в частных домах могут проживать семьи с несколькими поколениями и подрастающими детьми. Для всех можно обустроить комнаты, спальни, большие кухни.

3. Наличие собственного участка земли, где можно найти место для парковки, гаража, бани, бассейна, беседки для отдыха, подсобных помещений и пр.

4. Возможность держать домашнее животное, сделав вольер для собак или других питомцев;

5. Семьи с детьми могут больше времени проводить на свежем воздухе, особенно в летние месяцы. Не нужно посещать бассейны в городе, возить туда детей на транспорте, где много людей, можно и в своем прекрасно поплавать и посидеть в тенистой беседке, оплетенной вьющимися цветами. Такого удовольствия в квартире не получить;

6. Владелец не связан с коммунальными службами, он сам включает и выключает систему отопления, когда ему требуется. Поэтому платежи за коммунальные услуги меньше – они производятся согласно фактическим показателям счетчиков. Да и профилактические меры, проводимые городскими службами с отключением горячей и холодной воды, уже не коснутся частного дома.

7. Можно подобрать удобную для себя лично планировку;

8. Есть возможность изменить в сторону расширения площадь (достроить этаж, или еще пару комнат). Для этого разрешения от соседей не потребуется.

9. Шума намного меньше, чем в квартире, где за стенкой могут постоянно ремонтировать, стучать, слушать громкую музыку. Здесь же все гораздо проще, так как соседние участки в ста метрах, оттуда уже нет слышимости.

Работа и инфраструктура в Гатчине

Инфраструктура и наличие рабочих мест в Гатчине налажены хорошо. В городе большое количество больших супер и гипермаркетов (где работает кассирами, продавцами, экспедиторами, управляющими большое количество людей), филиалов банков, магазинов обуви и одежды, кафе, ресторанов и пр. То есть преимущества крупного города есть и здесь, но такой суеты, как в мегаполисе не наблюдается. В Гатчине большой спрос на строительные специальности, так как строительство ведется постоянно.

​Несколько ценных советов для переезжающих в Гатчину
14.01.2021
261

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!