Веб-студия

Бизнес на разведении рыболовных червей.

Черви — очень популярная наживка у рыбаков. В городах найти червей непросто. Уловившие спрос на такой оригинальный товар, делают на нём бизнес. Вложений практически не требуется.

Правильно выбранная наживка во многом определяет успех рыбалки. Из червей хорошей наживкой считаются дождевые, или выползки. Их собирают после дождя, когда они выползают из нор. Встречаются очень большие экземпляры длиной до 30 см и толщиной до сантиметра. Подходят для ловли рыбы в пресной воде.

Небольшие навозные черви тёмно-красного цвета живут колониями в органических удобрениях. Их легко собирать. Очень активны на крючке, и тем привлекают рыбу.

Калифорнийские черви — выведенные в особых условиях навозники. Требуют повышенного внимания при выращивании.

Для ловли карася лучше всего подходит белый земляной червяк. Другие рыбы плохо реагируют на него.

Из червей перечисленные виды — самая популярная наживка.

Для разведения червей подойдёт любое помещение. Но если вы собираетесь выращивать червей круглый год, нужно позаботиться о поддержании температуры от 15 до 25°.

Содержат их в деревянных ящиках. Для каждого вида червей нужен отдельный ящик. Заполняют ящики землёй, если возможно, добавляют навоз.

В качестве корма используют очистки картофеля, различные пищевые отходы, куриный помёт, листья и траву. Через два-три дня ящики с червями поливают водой, так они быстрее размножаются. Землю с калифорнийскими червями поливают каждый день.

Через несколько месяцев червей станет значительно больше и придётся их переселять. Возьмите из ящика часть земли с червями и перенесите в новый. Добавьте нужное количество земли.

На рыболовных базах и в специализированных магазинах черви — востребованный продукт. Часто их завозят из других регионов за сотни километров. Спросите в магазинах, согласны ли они на поставки оптовых партий от вас. Возможна продажа на рынке, в собственном магазине, через интернет.

Продают червей в контейнерах или на развес. Важно начать реализацию, а рыбаки будут передавать друг другу слух о месте покупки хорошей наживки.

Старт бизнеса практически не требует затрат, особенно, если у вас есть помещение, ящики и земля для их наполнения. Один кубический метр (это 16 ящиков) способен выдать за год 10 тысяч червей. При условной цене два рубля за червя, прибыль составит двадцать тысяч рублей. Скажете, немного. А если взять 100 кубометров? Считайте. А спрос на такой товар есть всегда!

Бизнес на разведении рыболовных червей.
06.01.2018
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!