9 лучших кулинарных трав.
Базилик в сочетании со свежими помидорами или в виде веточки, добавленной к вашему любимому соусу маринара. чуть ли не лучший способ применения этой огородной травы. Базилик обладает свежим ароматом и несколькими интересными полезными свойствами - он понижает кровяное давление и успокаивает нервную систему.
Лук-резанец имеет мягкий вкус, который идеально сочетается с яйцами и подходит к соусам. Также им хорошо посыпать рыбу с белым мясом и моллюски.
Кинза - кисловатая трава с цветочным ароматом, популярна во всем мире, активно используется в мексиканской, тайской и индийской кухне. Кинза, как и розмарин, обладает антибактериальными свойствами и может предотвратить пищевое отравление.
Кориандр - это семена кинзы. Кориандр можно перемалывать с зирой или молотым острым перцем и полученную смесь добавлять в мясной фарш. Также молотый кориандр можно добавлять в горячий шоколад - это придает напитку великолепный аромат.
Мяту в сочетании с зелеными овощами - шпинатом и капустой кале - часто используют при приготовлении смузи. Если у вас осталась неиспользованная мята, залейте листья кипятком, и получится освежающий низкокалорийный чай.
Петрушка, богатая витамином К (полезным для костной ткани). - свежая трава, которую легко найти круглый год. Плосколистная петрушка обладает более сильным ароматом, чем другие сорта, и ее легче резать.
Землистый аромат чабреца дополняет практически любое блюдо; рагу, блюда из фасоли, пюре и супы. У чабреца сильный вкус, поэтому его следует использовать в небольших количествах (начните с 1 чайной ложки листьев).
Розмарин относится к растениям семейства яснотковых; добавляется в соль с приправами и в маринады для мяса, хорошо сочетается с уксусами - бальзамическим и хересным. Как и чабрец, розмарин содержит антибактериальные соединения и используется в мясной промышленности в качестве безопасного натурального консерванта. Также его связывают с профилактикой заболеваний сердца и онкологических заболеваний.
Орегано богат антиоксидантами, предотвращающими повреждение клеток. Сушеный орегано входит в смеси трав - итальянских и прованских. Добавьте щепотку при приготовлении лука или овощей или посыпьте им пирог с начинкой.
Комментарии